第A05版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年10月27日 星期二
-- 经济 --
版次:[ A05 ]
国内水手、三副
工资涨幅惊人


  本报讯(通讯员  程萍  融媒体记者  谈洁)  “原来三副月薪2000美元左右,现在已经涨到了3000多美元。”近日,“逐梦大海筑梦青春” 第二届海峡两岸航海文化节闭幕式在江苏海事职业技术学院举行,记者了解到,新冠肺炎疫情加剧了航运人才的紧缺,5月份以来船员工资大幅上涨,水手三副涨幅惊人。

  “举办这样的文化节,就是想让社会对我们的海运行业有更多了解。”江苏海院党委委员、副校长缪克银介绍,海运相关专业的毕业生求职时供需比可以达到1:8,水手的起薪都是1600美元左右,经过几年当上轮机长、大副后,年薪都是几十万元,“今年5月份以来,紧缺现象更为明显。因为很多国际船员没能及时上岗,导致国内船员的工资大幅上涨。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报