第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年11月20日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
中山市党政代表团来宁考察
韩立明陪同考察并会见赖泽华一行


  本报讯(融媒体记者 杨凡) 11月18日,广东省中山市党政代表团来南京考察,两市就深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神,围绕创新发展、文旅产业、城市建设等方面开展交流合作。南京市委副书记、市长韩立明陪同考察,并会见中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华一行。南京市领导罗群、王华、杨学鹏、邢正军,中山市领导陈文锋、欧阳贵有、杨文龙、李长春、雷岳龙、叶红光参加相关活动。  

  中山市是中国民主革命的伟大先驱孙中山先生的故乡,位于珠江三角洲中南部、珠江口西岸,北连广州,毗邻港澳,具有独特的区位优势、雄厚的产业优势、良好的创新优势、突出的环境优势、深厚的人文优势,连续多年位居广东省经济总量前列。当前,中山聚力建设“湾区枢纽、精品中山”,以大格局谋划大发展、大平台引育大产业、大交通构建大枢纽,加快建设成为珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极。南京和中山有着十分深厚的渊源,两市都镌刻了中山先生的博爱精神和敢为人先的奋斗基因,分别面临长三角一体化、粤港澳大湾区发展等重大战略机遇,拥有广阔的合作空间和发展前景。 

  代表团一行先后考察了中山陵、江北新区地下空间项目、省产业技术研究院、智慧南京中心、秦淮硅巷、百子亭天地项目、市规划建设展览馆、白鹭洲公园等,实地了解我市创新驱动、城市建设、产业发展、社会治理、创新成果转化、文旅产业等方面的经验做法。 

  代表团成员表示,南京在创新名城、绿色发展、城市建设、民生保障等方面取得的显著成绩令人印象深刻。进入新发展阶段,中山正全力打造重大平台、扩大有效投资,重塑发展新优势,迫切希望向南京学习,以“南京之玉”破解“中山之困”,进一步深化务实合作,共同做好“双循环”大文章,走好高质量发展之路。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报