第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年12月28日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
市委宣讲团赴鼓楼区宣讲十九届五中全会精神
凝心聚力实干担当,助力鼓楼高质量发展


  本报讯(融媒体记者 王婷婷 王聪) 近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南京市委宣讲团成员深入鼓楼区开展宣讲,与现场的干部群众进行互动交流,推动五中全会精神落实落地见效,并号召大家凝心聚力促发展、实干担当展作为,为鼓楼区经济高质量发展、社会高水平治理再做贡献。 

  12月11日,市委宣讲团成员、南京市交通运输局党委书记、局长王磊来到鼓楼区凤凰街道作党的十九届五中全会宣讲。王磊在宣讲时说,新发展阶段面临新机遇和新挑战,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须深刻认识新发展阶段的内涵和特点,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展。 

  凤凰街道办事处主任纪明敏表示,街道上下要以此次宣讲为契机,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织带领广大党员干部全面系统学习领会全会的精神实质。他表示,要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,依托新时代文明实践所(站)阵地,广泛开展接地气、聚人气的宣传宣讲活动,营造学习贯彻党的十九届五中全会的浓厚氛围。努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,推动党的十九届五中全会精神在街道落地生根。 

  12月24日上午,市委宣讲团成员、鼓楼区委常委、宣传部部长蔡双根来到鼓楼区华侨路街道新时代文明实践所,宣讲党的十九届五中全会精神。街道全体班子成员、机关干部,各社区书记等参会学习。 

  蔡双根从四个方面对五中全会精神进行了系统阐述和深入解读:深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。 

  街道办事处主任周新萍表示,街道上下将把学习热情转化为推动改革发展的强大动力,坚持党建高质量发展,推动社区党建、“两新”党建和区域共建再上新台阶;努力完善金陵汇红色街区党群服务中心建设,搭建企业交流合作平台,深度融入新街口商圈党建工作;营造党建引领、多样服务、多元共治、多方受益的党建工作大格局,助力鼓楼区经济高质量发展、社会高水平治理。 

  12月11日下午,市委宣讲团成员、市委党校科研处处长高信奇来到鼓楼区中央门街道,宣讲党的十九届五中全会精神。报告会上,高信奇从决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、远景目标、学习宣传贯彻五中全会精神等方面,对全会精神进行了系统宣讲和阐释。 

  街道党工委副书记张明华表示,街道将以学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神为契机,坚持党建高质量发展,积极整合驻地社会资源,尤其是强化与驻地高校的深度合作,充分激活每个小区、每个园区的“红色细胞”;并以“五治融合”为抓手,构建具有中央门街域特色的基层社会治理体系,以最大努力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。 

  12月16日,市委宣讲团成员、南京晓庄学院马克思主义学院副教授刘长贵走进鼓楼区江东街道,宣讲党的十九届五中全会精神。刘长贵从两个方面进行阐述:深刻认识我国进入新发展阶段的机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务。 

  江东街道党工委书记浦健说,街道上下要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务,党员和领导干部带头,原原本本、原汁原味学习全会文件,努力做到学以致用、知行合一;充分认识学习五中全会精神的重大意义,全面理解掌握全会精神的核心要义和精神实质,切实提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正将学习成果转化为推动江东街道高质量发展的强大动力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报