第A10版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年12月28日 星期一
-- 区街 --
版次:[ A10 ]
东南社区开展新时代文明实践活动迎新年


  12月27日下午,江宁区秣陵街道东南社区新时代文明实践系列活动——“我们的节日·元旦”迎新年文艺汇演在殷巷新寓4区休闲广场上热闹上演。社区新时代文明实践站志愿者用自编自演形式多样的文艺节目,唱响幸福生活,喜迎2021年到来。 

  伴着乐器合奏《喜洋洋》响起,文艺汇演拉开序幕。随后,快板书《夸夸咱们的新东南》、女声独唱《渔家姑娘》、舞蹈《红梅赞》、黄梅戏《对花》等节目依次上演。社区居民们围坐一起,展示才艺和“绝活”,用文艺形式歌颂党和祖国,表达对新年的美好祝愿和对来年生活的无限憧憬,现场欢声笑语不断。 

  据悉,此次文艺汇演由东南社区新时代文明实践站文艺宣传志愿队队长陶定良组织,参演人员均为实践站的文艺爱好志愿者,大家自编自导自演,为居民带来了一场精美绝伦的文化视觉盛宴。 

  “此次活动的举办,进一步繁荣了社区文化事业,营造了良好的文化氛围,促进了新时代文明实践在广大群众中内化于心、外化于形,真正在老百姓心中落地生根、开花结果。”东南社区相关负责人表示,下一步,社区将继续依托新时代文明实践站,持续深化精神文明建设,不断满足人民群众对于美好生活的向往。    陈亮

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报