第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年02月10日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华韩立明沈文祖等市领导看望老红军老同志
祝全市老同志新春愉快健康长寿阖家幸福


  本报讯(融媒体记者 王健 杨凡 江瑜 余梦娇 通讯员 江世虎)春节前夕,省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明,市委副书记沈文祖等市领导分别看望慰问或委托有关方面看望慰问了索心忠、梅祥麟、陈郑成等老红军和马昭宏、洒林、曹琬、胡序建、张晔、汪正生、陈家宝、缪合林、陈绍泽等老同志,向他们致以诚挚的节日祝福,并祝愿全市离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福。 

  张敬华、韩立明、沈文祖等市领导来到老红军、老同志住所,与他们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、生活起居等情况。张敬华说,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下共同努力,积极应对突如其来的疫情冲击、复杂严峻的外部挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了收官“十三五”、夺取“双胜利”的优异答卷。今年是“十四五”和全面建设社会主义现代化开局之年,也是中国共产党的百年华诞。在这个特殊时点,我们更要牢记老红军等革命前辈为党和国家的事业作出的重要贡献,更要珍惜老领导老同志为南京发展打下的坚实基础。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承好老红军、老同志的优良作风,跑好手中这一棒,走好新时代的长征路,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,推动“强富美高”新南京建设取得更大成果。各级党委政府要把照顾好老红军、老同志作为义不容辞的政治责任,落实各项政策保障,用心用情为他们安享晚年、发挥作用创造良好条件。 

  老红军、老同志感谢市委、市政府的关心关怀,高度评价过去一年市委团结带领全市人民攻坚克难、砥砺奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量建设创新名城、美丽古都的突出成就。大家表示将一如既往关注南京建设发展、支持全市中心工作,希望全市上下紧紧围绕市委、市政府确定的奋斗目标,开拓进取、扎实工作,努力实现“十四五”开好局、新征程起好步。 

  市领导杨学鹏、陆永辉、蒋跃建参加看望。受市委、市政府委托,市委老干部局组织看望慰问了其他市级老同志、离休干部及亲属等。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报