第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年02月12日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华春节前检查疫情防控︑安全生产和市场保供
以工作尽心尽责换来节日安全祥和


  本报讯(融媒体记者 王健) 2月10日,省委常委、市委书记张敬华深入企业、农村、社区,检查安全生产、疫情防控和市场保供等工作,看望慰问坚守岗位的干部职工,代表市委市政府向全市人民致以新春的美好祝愿。

  张敬华首先来到扬子石化公司,实地查看重点装置,询问节日期间连续生产、安全管理等情况。他说,安全生产一刻也不能放松。春节期间更要把安全稳定放在突出位置,紧盯重点部位、关键岗位、特殊工种,加强安全教育、监督管理和应急值守,确保各项安全规章落实到每个岗位、每个细节,坚决遏制各类事故发生。要统筹安排好生产和人员调休,防止因换人替岗、少人缺岗导致的安全隐患。化工企业安全生产责任重大,要深刻吸取事故教训,对风险隐患进行全面梳理排查,坚决压实安全责任、补齐安全短板,不断提升企业本质安全水平。

  基层社区是冬春季疫情防控的重要关口。张敬华来到八卦洲街道东江村党群服务中心,向奋战在防疫一线的基层工作者表示慰问。在详细查看防疫物资、查阅各类防疫巡查记录、询问返乡人员情况后,张敬华说,当前外防输入、内防反弹任务仍然艰巨,农村社区尤其要提高警惕,防止麻痹大意,慎终如始做好常态化防控工作。要坚持人物同防,重点加强人员防控,各项措施要突出精准科学,做到既不层层加码也能防好防牢,以各项工作的尽心尽责换来新春佳节的安全祥和。春节期间,要倡导群众尽量减少流动集聚和走亲访友,更多在线上拜年,有针对性地安排文化活动,切实在落实防疫要求前提下营造浓浓年味。

  张敬华还来到仙林农贸市场,了解疫情防控和保供情况。张敬华与经营户交谈,询问蔬菜生鲜供应、市场价格情况。得知很多来自外地的经营户留在南京过年,张敬华向他们表示问候。他说,今年不少群众就地过年,市场需求比往年更旺盛,有关部门要围绕群众需求,加强市场调度,有力有序做好粮油肉蛋菜果奶等重要商品的保供稳价工作。在市场内的食品安全检测窗口和冷冻生鲜摊位,张敬华了解农药残留检测、冷链食品监管情况,强调要把食品安全放在重要位置,让老百姓吃得放心、吃得安心,过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

  市领导罗群、杨学鹏、蒋跃建、胡万进参加。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报