第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年02月12日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
除夕,他们坚守岗位留宁过大年


  本报讯(融媒体记者 李子俊) 除夕夜为留宁员工发放“惊喜大礼包”,单位领导和员工一起包饺子开直播贺岁……除夕当天,我市不少景区、旅游企业积极响应南京出台的《关于支持企业春节期间留工稳岗促生产的若干指导意见》,让外地员工春节稳岗留岗在宁过大年。

  “太棒了,我抽到了电烤箱!”“我抽到了小米音箱!”除夕当天,总部位于徐庄软件园的途牛旅游网,喜气洋洋,一楼大厅内设置了一面抽奖墙,还有堆成小山的礼品。这些都是为留在南京过年的外地年轻员工们准备的。员工檀小姐家在安徽,离南京车程并不远,但是为了响应市里的号召,她决定不回老家了,安安心心留在南京。“我们很多年轻员工都自愿留下来过年了。”

  途牛旅游网人力资源部相关负责人告诉记者,针对年三十留岗的员工,公司准备了人手一份的“惊喜大礼包”。“除夕当天,员工进公司的时候就能扫码注册生成对应编号,到了下午所有留岗员工可根据自己的编号去领取对应的礼物。我们准备了丰盛的大礼包,有小米音箱、电动牙刷、电烤箱、蓝牙耳机、网红零食大礼包、好利来蛋糕券、盲盒等。还特别准备了500块钱的‘心意券’让大伙儿抽奖。”

  鸡鸭鱼肉、蔬菜水果……在红山森林动物园,动物们也吃上了丰盛的年夜饭。除夕当天,园方还开出了动物年夜饭的直播活动,让市民游客“云观赏”。“毛孩子”们津津有味地品尝着工作人员精心为它们准备的过年大餐,憨态可掬,萌翻了不少网友。

  “投喂”过大猩猩和长臂猿以后,亚洲灵长区饲养员孙艳霞,和园领导、留守的同事们,16个人开始热热闹闹地包起了饺子。孙艳霞老家在东北,已经两年没有回去过年了。“今年提倡留宁过年,景区春节为市民游客准备了丰富的游园活动,需要人值守,我就留在南京了。单位也组织了温馨的年夜饭活动,大家在一起过除夕,心里暖洋洋的。”她说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报