第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年02月12日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
春晚上的南京姑娘真飒!

扫码观看陆柯燃独家拜年视频

  青春、励志、有活力,昨晚在春晚上演的歌曲《奔跑的青春》,让无数观众点赞。南京姑娘陆柯燃,是表演者之一。她作为无限少女(THE9)成员,和刘雨昕、安崎、孔雪儿一起,在舞台上绽放青春魅力,把欢乐带给观众。登上春晚是什么心情?人气“爱豆”有什么新年愿望?记忆中的南京年味是什么样?陆柯燃接受南报融媒体记者独家专访,并通过南报融媒体向家乡人民拜年。

  央视春晚,是所有人都向往的大舞台。去年才因参加爱奇艺《青春有你2》正式出道的陆柯燃,怎么也没有想到,自己和队友会收到春晚彩排邀请函。“收到邀请,其实一开始是不敢相信的。”至今回想起来,陆柯燃仍很激动,“确认了之后就是特别开心、特别激动,一直在努力地排练。” 

  压力很大,而且这个节目的舞美设计上,有特别多的舞台机械,十分考验走位。“真的特别紧张,害怕自己如果走不好那个位置,不小心掉下舞台怎么办?自己走不好,影响到其他人了怎么办?”站在春晚的舞台上,每个人都想做到完美。无限少女这次和时代少年团有舞蹈合作,两个团队都特别拼,“私下我们和时代少年团的弟弟们一起训练、一起抠动作,仿佛回到了当练习生的时候。”陆柯燃笑着说,有时大家拼劲儿上来,“有一种在battle的感觉,特别开心。” 

  和无数人一样,陆柯燃从小看着央视春晚长大。如今,从春晚观众变成表演者,感觉很奇妙。“看春晚有一种仪式感。”陆柯燃记忆中的除夕是早早就吃完年夜饭,然后出去放烟花,跟家人一起去夫子庙看灯,到了晚上8点就回家看春晚。春晚的经典节目她也如数家珍,“宋丹丹老师的小品、刘谦老师的魔术、冯巩老师的相声剧……”说着说着,她在电话那头来了一句“我想死你们了”,模仿得惟妙惟肖。 

  出道成团、登上春晚,作为新晋人气“爱豆”,陆柯燃的身边有鲜花和掌声包围,被粉丝炙热目光追随,但她始终清醒,始终知道自己应该做什么。“得到很多人的喜欢,非常开心和感谢,但同时也要更加严谨地要求自己。”在陆柯燃看来,“爱豆”两个字不仅仅是光环,更是责任,“要给他们做好一个榜样,要正面地引导他们。” 

  对自己想要实现的目标,陆柯燃也在努力并坚定地前行。“牛年我最想做的一件事情,是希望我们THE9能开演唱会,然后想多多参加各种舞台。”再长远一点的话,也希望能多尝试以前没有做过的事,“比如说其实我对演戏这一块也挺感兴趣的,但是舞台是我一直不变的初心。” 

  这个春节,对陆柯燃来说有些特殊——已经有几年没有回南京过年了,今年上完春晚,她就要回家了。 

  “之前是在海外当练习生,去年是在《青春有你2》节目组,很长时间没有跟家人一起过年了。”陆柯燃说,虽然能打电话、通视频,但还是特别想念家里的饭菜。大年初一回南京,她要好好吃一顿。 

  不能回南京的日子,家乡的味道萦绕在心头,陆柯燃成功变身“种草达人”,把南京推荐给身边的朋友。在很多综艺节目里,她也不遗余力地把家乡介绍给更多人,现场教学南京话“阿要辣油”,科普南京小馄饨是用来“喝”的,“很多朋友都被我种草啦,只要来一次南京,就会一直跟我说南京多么多么好,南京的东西好好吃。”听到大家夸南京,陆柯燃的自豪溢于言表。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报