第A05版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年05月21日 星期五
-- 区街 --
版次:[ A05 ]
杂乱无章的电线更换改造序化后整齐上墙
3410户门西住户 告别“蜘蛛网”


  本报讯(通讯员 张勇 融媒体记者 严玲) “蜘蛛网”般杂乱无章的电线经过更换、改造、序化,服服帖帖地包在线管里、整整齐齐地固定在墙上。门西棚户区电力线路改造日前完工,惠及504个院落、3410户居民。 

  长乐路16-1号是一栋木结构二层棚户区,有居民12户,81岁的王绮萍住在一楼。“1957年,我就搬进来了,至今已经有60多年了。一开始家里用电比较少,后来慢慢多了电视机、冰箱、空调这些家电,就自己接线。渐渐地电线排列凌乱、一些电线老化,还经常跳闸,我住着也很忧心。”王绮萍说。 

  像王绮萍这样的棚户区居民私接电线的情况,在门西片区棚户区还有很多,用电安全隐患急需消除。“经过街道、社区、越城集团秦淮房产经营有限公司多方摸排,确定了504个院落、3410户居民家中需要进行电力线路改造。”双塘街道网格员陈泉说。 

  2021年3月底,秦淮区双塘街道棚户区电力线路改造项目开工,改造电表到居民家中的这段电线,由秦淮房产经营有限公司负责实施。根据每家住户用电线路不同的情况,确定具体的施工方案。“璇子巷29号的户主将房屋出租,由于在市场上找了临时电工改线路,再加上租客私搭乱接,家中的电线凌乱。我们先对这户家中老化、不符合标准的电线进行更换,然后将电线穿进阻燃电线管中,最后有序地排列在墙外,从而消除用电安全隐患。”秦淮房产经营有限公司计划科科长周军说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报