第A05版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年05月21日 星期五
-- 区街 --
版次:[ A05 ]
美丽乡村户外小剧场揭牌


  本报讯(通讯员 朱蓉 融媒体记者 王怀艳) 20日,第二十一届“江宁之春”群众文化活动开幕式暨公益小剧场启动仪式在江宁区东山街道佘村社区举办。会上,江宁区首家美丽乡村户外公益小剧场——佘村社区公益影院(公益小剧场)揭牌。 

  小剧场戏剧运动最早产生于19世纪末20世纪初的欧洲,是西方戏剧反商业化、积极实验和探索的产物。南京作为世界“文学之都”,是无数人心中“最文艺”的城市。数据显示,小剧场戏剧正为南京增添更多光彩,2019年南京戏剧市场的整体规模、票房收入、单场上座率的指标均位居全国前列,让城市更具魅力。 

  当天下午,国家级非遗项目南京白局在佘村九龙广场上演,身着长衫、端坐在舞台左首的非遗传承人,轻轻一挥手臂,“今天我们来说说南京的桥……”台下,百余名当地村民,聚精会神地听着。“很有意思!”今年75岁的佘金娣说,能在家门口看到南京白局演出,感觉特别棒。 

  据介绍,佘村社区公益小剧场自本周起,将在每个双休日进行文化演出,表演曲目包括综合性活动、戏剧曲艺、非遗表演等。 

  江宁区文化和旅游局相关负责人介绍,今年,江宁将在全区打造11个室外试点小剧场,首批已开放7个,其中佘村是目前唯一的美丽乡村试点。此外,该局还与辖下28家演出单位签约,计划今年5月至11月在全区开展140多场表演。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报