第A06版:奋斗百年路 启航新征程
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月09日 星期三
-- 奋斗百年路 启航新征程 --
版次:[ A06 ]
健身
“你点我送”如点单,个性指导到身边

“你点我送”,全民健身活动走进社区。市体育局供图

  广场舞、太极拳、腰鼓、门球……想学什么直接点单,社会体育指导员就会来到身边。记者了解到,市体育局以社区为单位,以“宁体汇”为信息平台,采取“你点我送”个性化服务形式,推进科学健身大讲堂、大众健身技能培训、免费国民体质监测、全民健身活动进社区。

  家住旭光里社区的潘秀珍告诉记者,“我们社区有近百名太极拳运动的爱好者,经常聚在一起练习太极拳,所以大家从社区知道了‘你点我送’活动后,就在菜单里点了太极拳这个项目。”家住旭光里社区的潘秀珍告诉记者,没过几天,国家级社会体育指导员王海就来到社区,给大家上课了。“他们都有一定的太极拳基础,主要是希望能有人指导他们将动作和音乐配合得更好。”王海告诉记者,“我们去指导会结合市民的需要,决定去的次数。” 

  5月30日,省、市体育局在雅居乐公园广场举行“学党史 我为群众办实事”百场体育健身进社区系列活动启动仪式。市体育局及时收集群众体育健身需求,综合集约利用周边学校等单位场地设施,为群众开展体育健身服务,立足社区形成群众体育健身闭环;致力打造“服务群众、你点我送”群众体育服务品牌,以社区为单位,依托全市47222名社会体育指导员和51个市级体育运动协会,以“宁体汇”为信息平台,采取“你点我送”个性化服务形式,推进科学健身大讲堂、大众健身技能培训、免费国民体质监测、全民健身活动进社区,并建立长效机制,实现精准化服务;结合全国文明城市创建实地考察,加强市、区两级协同,深入实施“十四五”全民健身设施“补短板”工程,完善室外健身器材管理和维护机制,努力解决“健身去哪儿”问题。

  接下来,市体育局将精心组织实施“百场体育健身进社区”行动计划,常态化开展“服务群众、你点我送”活动。

  南报融媒体记者  朱彦

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报