第A06版:奋斗百年路 启航新征程
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月09日 星期三
-- 奋斗百年路 启航新征程 --
版次:[ A06 ]
基层群众出题目,党员干部做答卷,办理过程群众监督,结果成效群众评判
为民办实事,南京把实事办到群众心坎上


  编者按

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。 

  一切为了群众,一切依靠群众。我市正深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。从4月起,各级各部门相继公布“我为群众办实事”实践活动项目清单,旨在聚焦群众的共性需求和存在的普遍性矛盾,研究解决城市治理中的重点难点问题,干成实事、办好实事,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  集中出台一批有利于高质量发展、推进乡村全面振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的务实举措,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的纠纷矛盾……省市结对共建、各区各部门齐发力,“清单制”为民办实事;开展“一线访民意、一线解难题、一线促发展”集中调研,把实事办到群众心坎上;不断完善办实事机制,初步形成“基层群众出题目、党员干部做答卷、办理过程群众监督、结果成效群众评判”的工作机制,目前一批民生、民心项目成效显现,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报