第A10版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月09日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A10 ]
“海智湾·江北”揭牌
南京国际人才街区“东西南北、一江两岸”布局形成


  本报讯(融媒体记者 夏思宇 通讯员 王彤 胡晓靓) 6月8日上午,“海智湾·江北”国际人才街区在江北新区研创园揭牌。现场,4名拟入湾高层次人才代表领取公寓钥匙。随着“海智湾·江北”片区正式启用,标志着南京布局在“东西南北、一江两岸”的四大国际人才街区进入联动发展的时代。

  据介绍,“海智湾·江北”国际人才街区位于国家级江北新区和自贸试验区核心区域内,具体选址在产业技术研创园,主要由人才公寓、双创服务中心、孵化中心、生活配套等要素集成,为首次到访江北新区(自贸试验区)的海外人才提供咨询解答、生活过渡、就业对接、创业孵化等“一站式”服务。

  “在江北新区,我感受到了南京打造创新名城的魄力和对人才的迫切渴求,‘海智湾’便利完善的设施让我的回国之路更加顺利,从而更自由、更专注地投身工作。”现场,已入湾代表彭猛有感而发。今年年初,他作为海外高层次人才从德国归来,成为新区企业楚航科技有限公司的一名软件工程师,如今,他已定居南京。

  切实解决人才落地之忧,让海外人才真心诚意落户新区,新区为海外人才提供升级版的定制政策。出台《紫金山英才·江北计划十策》及实施细则;对新区“两城一中心”三大主导产业重点领域相关企业,新引进年薪50万元以上高端人才给予其经济贡献“九成奖补”;成立江北新区(自贸试验区)第二届高层次人才举荐委员会,深化赋予高层次人才举荐认定权限;提供超300万平方米科创载体、近3000套“拎包入住”公寓支持、每月3000元研习补贴;对于年度《泰晤士报》发布的世界前500强高校毕业的海外留学生,符合条件的给予2万-4万元的一次性生活补贴等。

  江北新区相关负责人表示,新区要打造主体融通、要素融汇、文化融洽、全球融合的“四融创新生态”,就必须充分发挥人才在创新驱动发展中的引领作用。以“海智湾·江北”国际人才街区建设发展为契机,新区将继续抢抓国家级新区和自贸试验区联动叠加发展机遇,始终坚持党管人才原则,持续深化人才改革,努力在影响人才发展关键问题上落地、实施更加积极、开放、有效的人才政策,为新区高质量发展提供更加强劲的动力源。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报