第A11版:财经
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月09日 星期三
-- 财经 --
版次:[ A11 ]
我市举办普惠金融发展研讨会


  6月4日,人行南京分行营管部主办的“普惠金融发展研讨会”在宁举办。

  普惠金融是“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标的重要方向,发挥普惠金融对巩固脱贫攻坚成果、构建“双循环”发展格局、推动经济高质量发展具有重要作用。 

  “在各方共同努力下,‘十三五’以来,南京地区普惠金融发展取得了可喜的成绩。”人行南京分行营管部党委委员、工会主任曹炳高介绍,在2020年金融支持稳企业保就业工作中,各类专项再贷款发放额排名全省第一,两项直达政策执行位居全省前列。此外,小微企业贷款利率降幅显著高于全部企业贷款利率降幅。 

  各金融机构创新产品、创新服务,积极参与到普惠金融的发展中。据了解,自去年疫情以来,南京银行打造了“鑫快捷”“鑫联税”“鑫知贷”“鑫农保”“鑫e伴”等系列产品,并不断加速金融服务线上化及数字化进程,有力提升了普惠金融服务的质效。江苏苏宁银行利用科技驱动的新型银行优势,迅速推出微商贷(复工款)等线上信用产品,开辟小微企业绿色审批通道,并推出延期还款、减息降费等扶持政策。 

  南京银行党委副书记、行长林静然表示,作为地方法人银行,南京银行始终坚持以服务地方实体经济和中小企业发展为己任,以实现普惠金融“增量、扩面、提质、降本”为服务准则,为推进普惠金融发展积极贡献力量。

  融媒体记者 高洁 李任娟

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报