第B01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年07月01日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ B01 ]
中考成绩7月2日发布
7月4日、5日考生网上填报志愿


  本报讯(融媒体记者 钱红艳) 南京市招考院昨天发布消息,2021年中考评卷工作已经结束,将于7月2日发布考试成绩。7月4日、5日考生可网上填报志愿。 

  据了解,7月2日14点起,模拟填报升学志愿期间根据提示已登记手机号码的考生和家长,可收到本人的中考成绩和总分位次短信。另外,考生和家长通过访问南京市教育局官方网站(http://edu.nanjing.gov.cn/)和江苏政务服务APP,输入本人的建档号和考试证号,也可以查询本人中考成绩和总分位次。 

  市招考院将统一打印《考生成绩通知单》(分数条),由各区、初中校按要求将分数条发给考生本人,考生按毕业学校规定的时间到校领取。 

  考生收到分数条后,如对本人个别学科文化成绩有异议,可提出成绩复核书面申请,经所在初中学校签署意见,同时携带考生本人的《考试证》和分数条,到所在区招考中心(招生办)登记申请复核成绩(每名考生限查1—2门学科),申请复核成绩登记时间为7月3日9时至11时。 

  市招考院特别提醒,我市中招正式网上填报志愿时间是7月4日7时起至22时止,7月5日7时起至17时止。考生从7月8日起,可以通过南京市教育局官方网站(http://edu.nanjing.gov.cn/)招生信息栏目,查询到本人升学志愿。全市中招集中录取工作将从7月9日开始,至7月22日结束,届时南京市教育招生考试院将通过教育局网站、“南京市招考院”微信公众号、各类媒体,按规定多渠道公开招生政策和各批次招生录取进程,严格依法依规招生,积极推进阳光招生。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报