第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年07月01日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
夏心旻会见上汽集团总裁王晓秋一行


  本报讯(融媒体记者 杨凡 通讯员 施甫轩) 近日,夏心旻会见了来访的上汽集团总裁王晓秋一行,双方就推动更广领域、更深层次合作进行深入交流。副市长沈剑荣参加。 

  自2007年我市与上汽集团开启合作以来,双方在产业发展、项目投入、创新研发等方面,不断深化战略合作,取得丰硕成果。目前,上汽集团在宁共有南汽江北新区基地、南京依维柯公司、上汽大通南京分公司、上海大众南京分公司等4家整车企业,产能占全市总产能的52%;今年1—5月实现整车产量近15万辆,其中新能源汽车产量2.59万辆,较去年同期大幅增长。同时,双方在智能网联汽车制造、优质车型投放生产、关键核心技术研发攻关等领域正深入探索合作。 

  夏心旻对王晓秋一行的到来表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,南京是省会城市、东部地区重要中心城市、长三角特大城市,同时也是古城、绿城、创新城、产业城,科教资源丰富,创新势头强劲,发展环境良好。当前,南京正深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,加快构建自主可控现代产业体系,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的省会担当。新能源汽车产业作为南京八大产业之一,产业规模持续壮大、产业链条日趋完整、创新能力不断增强。上汽集团与南京长期以来合作良好,希望继续提升在宁企业规模,将产业链高附加值环节和更多战略资源向南京集聚,进一步加大在宁研发创新投入力度,助力南京汽车产业高质量发展。南京将持续优化营商环境,全力为企业提供优质高效服务,努力开创合作共赢崭新篇章,携手为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出更大贡献。 

  王晓秋感谢南京对上汽集团在宁发展的大力支持。他表示,南京是全国重要的汽车产业基地,也是汽车制造强市,产业基础雄厚,发展前景良好,近年来在营商环境、人才资源、服务保障等方面支持力度不断加大。立足新发展阶段,我们在南京发展的决心和信心更强,将持续推动产业结构优化调整,加快新项目、新技术、新产品在宁布局,不断深化务实合作,共同打造国企和地方合作新典范新标杆。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报