第A09版:共庆百年华诞
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年07月01日 星期四
-- 共庆百年华诞 --
版次:[ A09 ]
多家医院用实际行动为群众办实事做好事
“为健康护航,我们责无旁贷”


  本报讯(通讯员 胥林花 姚成云 陈艳萍 孙蔚佳 融媒体记者 李花) “为健康护航,我们责无旁贷”!近日,江苏省肿瘤医院、南医大逸夫医院等多家医院举行庆祝建党100周年系列活动,用实际行动为群众办实事、做好事。

  6月30日上午,江苏省肿瘤医院(南京医科大学附属肿瘤医院)联合玄武门街道等在鼓楼市民广场举办“齐心向党 ‘医’路前行”庆祝建党100周年义诊活动,16个专科20余位医疗护理专家为广大市民朋友提供义诊服务和健康科普宣传。江苏省肿瘤医院党委书记冯继锋教授说,近年来,江苏省癌症中心、江苏省肿瘤医院通过多种形式的义诊和科普活动,营造全社会癌症防控良好氛围。可喜的是,在与癌症“掰手腕”的过程中,癌症的防控水平不断提升,癌症患者的生活质量和生存期也得到了长足的进步。比如晚期肺癌,5年生存率也从以前的5%上升到25%。实际上,公众一定要有信心,肿瘤已经是一种可防可治的慢性病。

  南医大逸夫医院于6月27日、28日开展了庆祝建党100周年活动。该院党委书记鲁翔介绍,为群众办实事,就是要以病人为中心。从筹建之初,逸夫医院就确定了按器官、系统划分学科,实行内外科整合、多学科联合的“团队作战”诊疗模式(MDT),就是为了更好地为老百姓服务。6月28日,南医大二附院举行主题为“红心向党,医路为民”的系列主题活动,庆祝党的百年华诞。

  “看病”两字,不止与医生交流的十几二十分钟,不止手术的几个小时。“以病人为中心”,从患者走进医院的那一刻起,就能让患者感受到。以群众需求为导向,以患者诉求为哨声,紧盯患者身边“关键小事”,南京各家医院将党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实为群众办实事解难题,提升患者获得感。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报