第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年07月13日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市公建中心学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神
用实际行动加快交通强国建设


  本报讯(融媒体记者 冯兴 通讯员 徐舒灵) “让党旗在工地上飘扬、党徽在岗位上闪光。”7月5日下午,南京市公共工程建设中心召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市公建中心负责人表示,在全面建设社会主义现代化新征程这个重大时点,市公建中心将用实际行动加快交通强国建设,为人民架好南京道桥。

  市公建中心党组书记、主任武焕陵说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。来自人民、植根人民、服务人民,是我们党永远立于不败之地的根本。在新征程上,市公建中心将坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把关注民生、维护群众切身利益作为想问题、做决策、干事情的出发点和落脚点,持续推进“我为群众办实事”实践活动,建好民生工程、办好民生实事。

  市公建中心承担着我市多个重大城建项目的建设任务。今年是“十四五”开局之年,该中心聚力“创新名城、美丽古都”建设,坚持高质量发展目标,紧扣市“十四五”发展规划和全市城建重大项目年度目标,全力以赴完成各项工作任务。过江通道建设方面,今年下半年,和燕路长江隧道将完成盾构隧道施工,继续南岸明挖段施工,完成八卦洲互通施工,开始机电设备安装、装饰装修施工;仙新路长江大桥将完成索塔中下塔柱及锚碇基础施工,开始缆索、钢箱梁制造和两岸接线施工;建宁西路长江隧道盾构机已经顺利下井,即将始发掘进,同时推进南岸盾构接收井主体结构施工,开始接线施工。

  高速公路建设方面,宁合高速改扩建工程力争12月底完成交工验收,具备通车条件;宁宣高速工程已完成路基填筑、桥梁主体结构、沥青路面下面层施工,开始房建及附属工程施工;宁马高速扩建工程有序组织后续路基桥梁及路面工程施工。

  城市道路工程建设方面,今年,市公建中心将续建建宁西路过江通道江南连接线——主线隧道东延工程、滨江大道新化枢纽互通式立体交叉工程。此外,市公建中心还承担了部分社会代建项目,其中,地铁S8线南延工程土建项目今年将在确保长江大桥双曲拱桥安全的前提下,组织后续车站主体结构及盾构隧道的施工。中心续建的中国第二历史档案馆、横江大道、南部新城EPC代建项目、两桥片区代建工程等19个项目也将按照计划有序推进。

  “南京市公建中心将扛起新时代历史责任,不断把公建事业推向前进,奋力谱写‘强富美高’新南京建设的新篇章。”武焕陵表示。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报