第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年12月31日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南京第12次获评“中国最具幸福感城市”

  本报讯(融媒体记者 余梦娇) 一年一度,遇见幸福。12月30日,2021中国幸福城市论坛在北京举办,40多位城市管理者云上相聚,共同探讨中国城市的发展路径和建设成就。论坛上发布了2021年中国最具幸福感城市榜单,南京第12次上榜,获得“2021中国最具幸福感城市”称号。

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办。本年度调查推选活动以“百年红、幸福城”为主题,围绕让人民生活幸福是“国之大者”,以人民城市为人民、实现高质量发展为主线,对中国城市的幸福感进行调查,推介幸福城市建设的生动实践。南京及成都、杭州、宁波、长沙、武汉、青岛、贵阳、西宁、哈尔滨等10个城市被推选为“2021中国最具幸福感城市”。 

  南京打造幸福城市的底色是美丽古都,内核是高质量发展,魅力是圆梦舞台,目标是人民满意。近年来,南京深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,不断提升城市现代化治理水平和社会文明程度,更好满足人民对美好生活的向往。

  面对新时代党中央赋予江苏的重大使命,南京始终以强烈的答卷意识对标对表、以执着的省会担当奋发有为,经济总量连跨4个千亿级台阶、改革开放以来首次迈进全国大中城市十强,创新实力位居国家创新型城市第4位。为了满足人民日益增长的美好生活需要,南京始终把切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事放在第一位,今年党史学习教育开展以来,扎实开展 “我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一小”、援企稳岗、城市建设等群众“急难愁盼”问题确定的1.2万件实事项目全部按计划完成。同时,越来越多的年轻人选择将南京作为实现梦想的地方。2020年,南京市新增就业参保大学生40.15万人,平均每天落户就业参保大学生1500人,诞生大学生创业企业70家。

  市委常委、副市长邢正军以视频的方式在论坛上作主旨发言。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报