第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年03月01日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
今年中考报名3月3日至4日进行

  本报讯(记者 钱红艳 通讯员 施教) 记者昨日从市教育招生考试院获悉,我市2022年初中学业水平考试(简称“中考”)暨高中阶段学校招生报名工作将于3月3日至4日进行。由各区招考中心(招生办)负责办理本区学生的报名手续。

  据了解,中考报名对象包括具有南京市初中学籍的初三年级学生;具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生;有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生。

  根据要求,具有南京市初中学籍的初三年级学生通过就读初中学校集体报名,具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生和有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生在户籍所在地的区招考中心(招生办)报名。民办初中校根据属地管理原则,在学校所在地的区招考中心(招生办)办理集体报名手续。

  学生报名时,须交验本人户口簿,按规定缴纳相关费用。具有南京市户籍在外市就读的学生须提供就读学校学籍证明、初二年级地理和生物考查成绩证明;往届生须交验毕业证书。

  因就读学校和户籍所在地填报志愿范围不同,需回户籍所在地升学的学生,须填写《志愿填报范围调整申请表》,并提供户口簿首页和学生本人信息页,向就读学校提出“志愿填报范围”调整申请,申请成功考生,视为自动放弃原就读学校指标生资格。

  报名时间截止后,逾期未报名考生无法参加艺术素质测评终结性评价考试、体育考试和英语听力口语考试等考试和考查。

  另外,为了进一步加强和推进学校美育工作,促进学生全面发展,南京市统一组织初中毕业生艺术素质测评终结性评价(简称“终评”)。2022年全市统一终评考试日期为3月26日至28日。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报