第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年03月20日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
江宁两家办税厅暂停开放
纳税人可线上、邮递“非接触”办税

  本报讯(记者 黄琳燕 通讯员 林穗) “公司着急开原税率发票,不能到现场怎么办?”3月17日一早,市民李先生向江宁区税务局特服号求助。税务部门帮助其将原本需要现场提交的材料线上传递、内部流转,不到半小时就办完了业务。

  3月17日,根据疫情防控相关要求,江宁区税务局和江宁经济技术开发区税务局两家线下服务窗口暂停对外开放。为不影响纳税人办税,税务部门推出线上办、特需办、邮寄办等举措,确保纳税服务“不断档”“不打折”。 

  记者了解到,线下服务窗口关闭期间,所有办税缴费业务实行“非接触式”办理。纳税人可通过江苏省电子税务局、“江苏税务”APP或个人所得税APP等线上渠道办理涉税业务。 

  对目前无法实现线上办理的部分业务,纳税人可采取邮寄方式,将相关资料邮寄至税务部门,工作人员收到后将及时远程代办。 

  此外,税务部门在江宁区秦淮路2号、秦淮路8号和双龙大道608号设置了自助服务区,为纳税人提供自助发票领用和自助发票代开服务。

  记者了解到,办税服务厅暂停开放首日,江宁区税务局在线处理征纳互动74条,为543户次纳税人缴费人提供了咨询辅导服务,接通率达到99.63%。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报