第A04版:聚焦市两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年04月07日 星期四
-- 聚焦市两会 --
版次:[ A04 ]
市政协委员张羽:依靠科技力量推动乡村振兴

市政协委员 张羽

  实施乡村振兴战略,必须把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置。农业发展到今天,再去一味扩大面积、增加人力已经非常困难,唯有提高亩产值。国家将“藏粮于地,藏粮于技”作为战略,在此带动下,近两年,虽然有疫情影响,但我国科技农业发展稳步向好,科技装备在扶持政策的推动下,进入普通农户家中。我所在的公司,作为农业科技装备生产企业,连续两年营收保持30%以上的增长,今年又推出了播种、打药、撒饵料、施肥“四合一”的新型无人机。对于2022年,我们乐观有信心,希望南京的创业环境和政策越来越好,让更多企业用科技的力量为乡村振兴作出贡献。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报