第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年04月07日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
高淳国际慢城:
战“疫”一线书写党员冬训“答卷”

  疫情就是命令,防控就是责任。3月,国际慢城党工委根据疫情防控需要,及时调整冬训内容,将抗疫一线作为党员冬训的“实训课堂”,以训促防,在战“疫”一线书写党员冬训“答卷”。 

  面对严峻复杂的疫情防控形势,国际慢城党工委充分发挥党建引领作用,积极探索党员冬训新模式,将冬训课堂设在防疫一线,引导广大党员当先锋、作表率、见行动。 

  “请大家戴好口罩、出示苏康码、行程码、测量体温……”连日来,这种场景已成为国际慢城各景区卡口值班党员干部的每日写照。值班党员干部对进入景区的每一名游客认真落实“测温、验码、戴口罩”等疫情防控措施,做好信息登记,严格人流管控,防止关键节点出现人员瞬时聚集,做到“管住人”。 

  3月18日,高淳老街中心党支部组织15名党员干部开展高淳老街商铺党员联户活动,充分发挥联户党员作用,全面了解联系户疫情防控情况,向联系户宣传重点场所防护指南等疫情防控知识,发放《致全区市民朋友的一封信》160余份,确保疫情防控宣传到人到户,实现景区党员联户全覆盖。 

  疫情防控期间,国际慢城系统77名党员同志迅速下沉景区、建设工地、重点企业一线,督促指导疫情防控措施落实到位,用实际行动充分彰显敢于担当、逆向前行的坚强党性和奉献精神。

  国际慢城相关负责人表示,党员冬训效果怎么样,一线实践是最好的检验,景区全体党员在战“疫”一线中学,在一线防控中炼,用实际行动践行初心使命,切实扛起责任担当,下一步,国际慢城将切实把冬训成效体现到开创工作的新局面之中,推动学习成果转化为奋进新征程的强劲动力。 

  杨于和 许晓韦 李桂珍  

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报