第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年04月07日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
高淳国际慢城:
“微课堂”助力党员冬训提质增效

  一年一度的冬训是基层党员的“精神大餐”,为了做好这份“大餐”,今年党员冬训工作启动以来,国际慢城党工委积极响应、全面部署、创新方式,多措并举开展理论学习教育,打好冬训“组合拳”,助力党员冬训提质增效。 

  今年党员冬训期间,高淳老街中心党支部创新开辟了党员理论学习新阵地——高淳老街党史学习中心,用“微党课”的形式,助力党员冬训活动提质增效,使党员冬训内容更充实。 

  据悉,“微党课”由景区资深讲解员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、党史、新中国史等理论学习课题,结合景区红色导游词,“量身定制”党课讲稿,培训一批讲解员为广大党员理论授课。 

  2月25日,老街中心党支部全体党员走进党史学习中心,亲身体验“微党课”第一课《百年红船,乘风破浪》。“从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”“老师”台上绘声绘色讲,“学生”台下聚精会神听。讲解员在“授课”的同时,逐步提高自身讲解水平,党员通过“听课”进一步提升了理论学习效果。 

  “党史学习中心‘微党课’是高淳老街创新开展党员冬训理论学习教育的一种形式,是景区红色‘研学游’提档升级的重要组成部分,希望这种沉浸式体验创新模式能够进一步带动景区红色文化的传播。”老街中心支部书记汪笑云说。

  下一步,高淳国际慢城将继续以理论学习提质增效,以线下实践检验冬训成果,扎实推动党员冬训工作做实走深。

  杨于和 许晓韦 李桂珍  

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报