第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年04月07日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
星甸街道:党员冬训显初心 先锋模范抗疫情

  当前,全国疫情多点散发,为有效做好疫情防控工作,浦口区星甸街道将防疫一线作为党员冬训“实践场”,充分发挥党员先锋模范作用,全街党员奋起担当,拧成一股绳、汇成一股劲,切实筑牢疫情防控“安全网”。 

  “全覆盖宣传”——这是坚守在岗的责任担当

  高庙村“民情收发室”成员滕衍富,今年76岁,获得第四届“美善浦口人”、“南京好人”、“江苏好人”等称号。连日来,面对疫情,滕衍富主动请缨,每天手持“小喇叭”,戴着口罩,穿行于高庙村大街小巷,挨家挨户宣传防疫知识、摸底排查核酸采集情况,化身于穿街走巷的“宣传页”、疫情防控的“守门员”,坚守“家门口”抗疫。 

  “能为我生活的家乡出一份力是我的责任,虽然我退休了,但作为一名老党员,我非常愿意为防疫做一些力所能及的事情!”滕衍富是这么说的,也是这样做的,高庙村的村民都知道,有什么事情,他总是能冲在最前面。 

  “我是一名党员”——这是携手共进的掷地宣言

  今年84岁的杨良能是山西村一名老党员,面对严峻复杂的疫情形势,他主动请缨,加入疫情防控志愿者队伍。在这场没有硝烟的战“疫”中,他不辞辛劳、不怕吃苦,积极响应动员,迅速进入战斗角色。 

  每天早上7点,身穿红马甲的杨良能总是早早来到山西小区门口,询问、登记、测温、验码,忙碌的红色身影在一片烟雨晨色中显得格外闪耀。他说:“我是一名党员,我是属于群众的,哪里有需要,我就要到哪里去。”他用实际行动,诠释了一名共产党员的先锋本色。

  “一个不能少”——这是初心不改的为民情怀

  她叫杜婧宇,是星甸街道王村村一名普通村干部,作为一名哺乳期的妈妈,2个孩子已让她自顾不暇,但是作为一名党员,疫情当前,她毅然选择扑在工作岗位上,守护更多人的健康平安。

  每次接到任务后,杜婧宇会安顿好家里的一切,急匆匆出门投入各项工作中。大数据反馈、入户筛查、组织发动、宣传动员、扫码录入……虽然工作繁重,但她始终保持认真细致的工作标准,高质量完成自己的任务。 

  在入组宣传核酸检测的工作中,有时顾不上吃饭,她就拿出家里带来的馒头,将就一餐。“这些都是小事,只有做到确保不漏一户、不漏一人,才能对得起老百姓对我的信任。”杜婧宇说。

  星小宣  

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报