第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年04月07日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
清明假期江心洲游客增多
警方提醒:
共同维护美好环境

  本报讯 (记者 朱静 通讯员 建公宣)随着气温回暖,清明小长假期间,江心洲游客流量显著增多,游客大多在草地上搭建帐篷、露营野餐。4月6日,警方发布提醒,请游客共同维护美好环境。 

  “节假日期间,江心洲露营地每日均有上百顶帐篷搭建,大量游客携亲朋好友一同露营野餐。”建邺公安分局江心洲派出所相关人士表示,4月4日,民警巡逻发现,有一户游客在搭建的帐篷中使用瓦斯炉加热食品。瓦斯炉、小型煤气罐等用火工具在草地上使用极具危险性,存在火灾安全隐患,民警立即对该户游客进行规劝教育,及时制止其违规用火行为。

  巡逻途中,民警还发现有不少游客选择携带犬只一同出游却不拴绳,放任犬只在草地上奔跑。针对不文明养犬行为,民警均上前提醒犬主遛狗要拴绳,并查看犬证,对经反复提醒还不改正的犬主依法予以处罚,向犬主宣传文明养犬的法律法规。

  随着来江心洲露营游客的增加,瓜果纸屑等垃圾也随之产生,民警在进行安全检查的同时,发现有部分游客随地乱扔垃圾,对此民警及时制止,告知游客要注意清理现场散落的垃圾,并呼吁游客注意保护环境、爱护环境。“针对这些不文明行为,我们也接到了市民拨打的12345电话反映,下一步我们会加大查处力度。同时提醒各位游客,去户外游玩时,要注意防火防盗,并正确佩戴口罩,做好个人疫情防护,如带老人、小孩游玩,一定做好看护。最后离开时,请带齐随身物品,垃圾投入垃圾箱中,共同维护美好环境。”江心洲派出所相关人士表示。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报