第A10版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年05月06日 星期五
-- 我的大学 --
版次:[ A10 ]
党委书记化身“就业推荐官”为毕业生代言

  本报讯(记者 何洁 通讯员 朱琳)近日,在南京工业大学材料学科楼B512线上双选会现场,来了一位特殊的嘉宾——南京工业大学党委书记芮鸿岩化身“就业推荐官”,视频连线4家用人单位,为现场70余名未就业毕业生找工作,为南工大毕业生拓展企业。

  现场,为了让用人单位深入了解南京工业大学相关情况,芮鸿岩向视频在线的四家用人单位的企业负责人详细介绍了学校的历史源流、人才培养和学科发展特色,重点推介了该校2022届毕业生,“在底蕴深厚的文化积淀下,在大师引领的人才培养下,在风采卓越的学科建设中,我们的毕业生学习踏实、做事靠谱、品行出众,希望用人单位多多选聘”。 

  “这次我们选取的4家用人单位都是跟我们的专业、与学生的求职需求和意向匹配度较高的企业。”南工大材料学院党委副书记石防震介绍,学院事先对所有未就业毕业生进行了摸底,建立了一个详细的毕业生台账,针对毕业生较多倾向于在苏南和广东地区就业的需求,学院从各大招聘平台搜罗出30多家优质企业,整合成一张用人单位需求表,最后再精挑细选了四家用人单位。 

  “书记为我们代言,我们十分激动,也特别感动。会后,我还加了用人单位招聘负责人微信,然后通过微信、邮箱、网站和辅导员推荐等多个渠道投递了两家用人单位。”该校高材1804班李嘉妮说,自己考研失利后对找工作很是担忧,参与这次活动让她对求职更有信心了。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报