第A09版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年06月01日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A09 ]
南京生物医药产业创新转化中心成立

  本报讯(记者 王婷婷 通讯员 鼓轩) 5月31日,南京生物医药产业创新转化中心在鼓楼成立。该中心将利用鼓楼生物医药领域的创新资源和临床优势,打造“医企融合”的发展生态,创建面向长三角地区、辐射全国的生物医药产业临床研究示范基地。

  新医药与生命健康产业是南京“八大产业链”主攻方向之一。鼓楼区拥有南京大学、中国药科大学等7所涉医院校,集中了全省近40%的医药科研实力,同时还聚集了全产业链企业469家,其中不乏新药研发企业。国内生物医药行业日趋繁荣,但有些企业由于受临床试验资源短缺、伦理审查能力不足等因素的限制,难以突破新药研发的瓶颈,在此背景下,南京生物医药产业创新转化中心应运而生。

  “生物医药的临床试验约占药企研发投入总量的60%,我们中心将通过跨国公司工作站、创新型企业工作站等,为研发机构、创新型企业、研究型医院与临床研究服务机构搭建互通桥梁,为企业提供临床试验立项审查、伦理审查等全周期服务。”该中心理事长郑晓南说。鼓楼区投资促进局局长杨杨表示,该区将进一步强化对药企的服务,助力企业在伦理审查等方面缩短时间和流程,助力科技创新成果更好地转化为推动经济发展的内生动力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报