第A08版:经济·区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年06月24日 星期五
-- 经济·区街 --
版次:[ A08 ]
新一代信息技术融合应用创新云峰会四地联动召开
行业验证示范中心在软件谷启动

  本报讯(记者 于洁尘 通讯员 庄雷 林园园)  6月23日,由工信部牵头举办的2022新一代信息技术融合应用创新云峰会以线上线下结合的方式,在北京、天津、南京、福州四地联动召开,相关部门、专家学者、行业用户及产业链上下游企业近800人参加会议,江苏分会场在软件谷科创城举行。 

  本次会议聚焦我国信息技术领域前沿技术、产品创新及应用实践,探索新一代信息技术融合应用创新发展机制,搭建高效融合交流对接平台。云峰会上发布2021年数字技术融合创新应用解决方案征集工作成果,揭晓全国范围和天津、江苏、福建等区域的入围结果,遴选出一大批技术水平先进、应用示范效果突出、产业带动性强的典型解决方案和应用示范案例。 

  在软件谷科创城江苏分会场,与会者共同见证了新一代信息技术融合应用创新行业验证示范中心的正式启动。该示范中心将凝聚政产学研用各界力量,搭建应用场景、打造解决方案、研制评价标准体系、建设融合应用生态,为产业链上下游产品提供方向性指引。 

  中国(南京)软件谷作为我省首批软件名园、信创产业先导区和信创产业生态基地,在信创产业领域具有较好的发展基础和先发优势,软件谷相关负责人会上对此进行了专题汇报。 

  为贡献自主可控的科技力量,软件谷现已集聚信创相关企业143家,建成基础软硬件信创中心、工控软件信创中心、金融软件信创中心,打造了航天科工信创产业总部园、南京统信与实时工控生态产业园、金融软件产业生态园,力争在5年内打造形成1至2个百亿级产业特色园区。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报