第A08版:经济·区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年06月24日 星期五
-- 经济·区街 --
版次:[ A08 ]
莫愁湖荷花
文化艺术节开幕

  本报讯(记者 李子俊) 泛舟碧波上,荡漾于荷花之中,可以说是夏日一大趣事。昨天,莫愁湖第十四届荷花文化艺术节拉开帷幕,邀你赏并蒂莲,感受国风盛宴,感受文创市集和湖畔露营。

  莫愁湖赏荷已有上千年的历史。眼下正是景区赏荷的最佳时节,园内3万平方米的荷塘陆续开放,30多万株荷花涵盖了上千个品种,可谓“步步生莲”,处处是景。

  荷花造型卷轴缓缓打开,琴瑟琵琶古风合奏,《只此青绿》诗意舞蹈轮番上演,带给人们一场国风版的视听盛宴。昨天的开幕式现场,国风古韵十足,各类丰富的活动将一直持续至9月,其间有文创市集、湖畔露营、不插电live、美学沙龙、限定节日演出、趣味互动体验等。 

  值得一提的是景区新打造的湖畔营地,不用驱车开往城市边缘,就可以享受慢生活,同时,还可以逛一逛周边的文创市集,探访吃喝玩乐超多宝藏摊位,欣赏荷花扇、荷花书签、荷花伞等各式各样的莫愁湖特色文创礼品。 

  除此之外,景区还推出了花式多样的亲子互动研学项目,如荷花扇扇面绘画、荷花扎花灯、荷花印章篆刻等与荷花主题有关的研习体验课,家长可以带着孩子们一起来感受荷花的魅力。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报