第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年07月21日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
部门单位联手“制单” 社会各方“点单”
第一批南京党史课程清单公布

扫码看第一批南京党史课程清单

  本报讯(记者 余梦迪) 党史课程,社会各方可以“点单”学。近日,为贯彻落实全市党史工作会议精神和《南京市2021—2025年党史工作规划》,推动党史学习教育常态化长效化,深化党史部门为群众办实事实践,市委党史办联合市、区相关单位,向全社会推介第一批南京党史课程。通过学习,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量。

  学习党史,是为了不忘初心、牢记使命。首批南京党史课程清单的公布,是市委党史办创新党史宣讲服务工作,通过采取部门单位联手“制单”、社会各方“点单”的“菜单式”党史学习教育方式,主动将南京党史、南京红色故事送至全市各级机关、企事业单位、街道社区以及新时代文明实践中心、社区党史讲习所等阵地,以激发全市党员干部和人民群众的党史学习热情,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

  记者注意到,南京此次推出的首批党史课程共有50个,有讲述南京党史的,包括《虎踞龙盘今胜昔:从南京历史中感悟信仰的力量》《中国共产党在南京百年历程和历史启示》《南京党史人物谱系及其精神溯源》《南京街巷中的红色故事》;有解读雨花英烈精神的,比如《雨花英烈的革命精神及时代价值》《回望百年忆初心——从雨花英烈看中国共产党初心使命》《信仰的力量——孙津川事迹》《雨花英烈之传奇英雄——卢志英》等。授课老师除省、市委党史办有关领导和部门负责人外,还有省市委党校、在宁高校专家教授,和来自雨花台烈士纪念馆等相关单位的党史专家等。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报