第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年07月21日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
南京红色档案“五老”宣讲团成立

  本报讯(通讯员 王宇 记者 余梦迪) 南京红色档案资源丰富,为了深入挖掘红色档案资源,让档案发挥存史资政育人的作用,昨天,市档案馆、建邺区关工委联合举办南京红色档案“五老”宣讲团成立暨建邺区老少“话红档学党史”活动。会上,相关部门向南京红色档案“五老”宣讲团授牌,为“五老”宣讲员颁发聘书,并赠送红色档案的仿真件和党史学习书籍。

  现场,市档案馆、建邺区关工委还签订了《南京红色档案“五老”宣讲团助力“大思政”教育协议》,金中实小学生胡澄熙诵读红色档案故事《一座水厂的新生》。

  “五老”宣讲员代表朱金枝说:“我们将根据青少年不同年龄和认知水平,精心备课,认真设计互动环节。结合自身经历,带着崇敬之情,用浅显易懂的语言讲好红色档案故事,让静态的档案发声,让孩子们受益,帮助他们‘扣好人生第一粒扣子’。”

  建邺区委常委、组织部部长、区关工委主任张四海介绍,共建南京红色档案“五老”宣讲团,开展老少“话红档学党史”活动,是为了进一步利用党史档案资料,创设“四史”教育新载体,延展青少年教育实践新空间,搭建“五老”参与学校“大思政”新舞台,释放南京红色档案铸魂育人作用。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报