第A03版:庆祝建军95周年
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月01日 星期一
-- 庆祝建军95周年 --
版次:[ A03 ]
擦亮双拥之城的模范底色
□ 本报评论员

  今年是党的二十大召开之年,也是中国人民解放军建军95周年,做好双拥工作意义重大、使命光荣。 

  拥军优属、拥政爱民是我党我军特有的政治优势,坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。当前,世界正在发生深刻复杂的变化,无论是维护国家主权、安全,还是保持社会大局稳定,都需要广大军民勠力同心、团结奋斗。新形势下,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真领会“强国必须强军,军强才能国安”的深刻涵义,充分认清维护军政军民团结的重大意义,坚决落实“双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示,密切军政军民关系,构建新时代军民鱼水深情,不断为强国强军汇聚磅礴力量。

  军队打胜仗,人民是靠山;地方谋发展,部队是柱石。近年来,南京始终把双拥工作作为重要政治任务持续抓深抓实,体制机制建设取得新突破,服务备战打仗展现新作为,军转退伍安置、随军家属就业、军人子女教育优待等工作务实开展,进一步形成关心国防、支持军队、尊崇军人的良好社会风尚。广大驻宁部队官兵以实际行动,充分展现了“驻守一地、造福一方”的初心使命。无论是疫情防控、防汛抢险,还是应急维稳,始终闪耀着人民子弟兵的身影。因为他们的倾力付出,红色之城的红色基因进一步传承,英雄之城的英雄气质进一步提升,模范之城的模范底色进一步擦亮。

  当前,南京正在争创全国双拥模范城“十连冠”。在新的起点上推动双拥高质量发展,各级各部门要准确把握新时代双拥工作的特点和规律,创新思路举措,拓展方式路径,更大力度支持部队备战打仗,围绕部队需求和任务需要,健全双拥应战响应机制,扎实做好各类服务保障工作,共同把英雄的人民军队建设得更加强大、更有战斗力;更大力度营造双拥文化氛围,用好南京红色资源,深化党史军史宣讲和双拥国防主题教育,切实增强军人军属的荣誉感自豪感。驻宁部队在完成自身各项军事任务的同时,希望以更大力度支持南京经济社会发展,热情参与平安南京、文明典范城市、双拥模范城创建,勇于承担抢险救灾、应急救援等任务,为南京人民造福兴利。

  “军民团结如一人,试看天下谁能敌”,永远是颠扑不破的真理。在党中央坚强领导下,军地合力,军民同心,我们就一定能克服所有困难,携手书写“爱我人民爱我军”的时代华章,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量,推动经济社会发展迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报