第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月01日 星期一
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
鼓楼开展“跟着垃圾趣旅行”暑期研学活动

  本报讯(通讯员 周波 记者 王婷婷) 日前,鼓楼区华侨路街道举办“大手拉小手,跟着垃圾趣旅行”暑期研学活动,带领辖区内部分青少年利用半天时间分别对生活物品分拣中心、餐厨处理站等地进行学习参观,着力提高其生活垃圾分类和资源环境保护意识,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社区、辐射整个城市”的目标。 

  在清凉山餐厨处理站,学生们通过观摩餐厨垃圾资源化处理、无害化处理流程,了解餐厨处理站“变废为肥”的过程;在鼓楼区生活物品分拣中心,学生们又仔细了解了大件垃圾分拣、拆解、资源循环利用等环节,对垃圾的“旅行”过程有了更深认识。华侨路街道相关负责人表示,该活动有利于辖区青少年从小养成垃圾分类和低碳环保的行为习惯,提升市民垃圾分类意识,做到垃圾分类齐动手、爱护环境共行动。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报