第A04版:庆祝建军95周年
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月02日 星期二
-- 庆祝建军95周年 --
版次:[ A04 ]
纪录片《追寻贺龙元帅》开播

  本报讯(记者 邢虹)8月1日,纪录片《追寻贺龙元帅》在湖南卫视开播。该片通过追寻贺龙元帅的人生轨迹,紧扣“对党忠诚”的主题,撷取贺龙一生中不同阶段的生动事例,展现他忠于党、忠于人民、忠于社会主义事业的崇高品德。 

  纪录片《追寻贺龙元帅》在3集的篇幅里,始终紧扣“忠诚”这条主线,高度凝练和突出贺龙一生坚定不移“对党忠诚、听党的话”的重要品质。全片紧扣“追寻”二字,以当代人的探寻视角、审美习惯和时代特点,以创新性的呈现方式、艺术表现和时代精神,来追寻贺龙战斗、革命和光辉的一生。纪录片的3集内容分别对应着“寻路”“忠诚”“重任”3个主题,主题内讲述了贺龙在不同人生阶段的关键事件,生动刻画人物性格,塑造出有血有肉的人物形象。纪录片中,贺龙回忆自己军旅生涯的录音、由薛明执笔贺龙元帅口述的回忆录等大量珍贵历史文献首次面世。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报