第A04版:庆祝建军95周年
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月02日 星期二
-- 庆祝建军95周年 --
版次:[ A04 ]
玄武区发布专题视频聚焦退役军人代表
军人退役不褪色,续写荣光永担当

  本报讯(通讯员 玄萱 记者 夏雪晴 邓露洁)脱下军装,在新的岗位践行初心使命。8月1日,玄武区发布专题视频,聚焦来自全区各行各业的15名退役军人代表,深入挖掘一线岗位经历、退役军人服务、军人优良家风等方面的典型事迹,讲好退役军人故事。 

  据悉,玄武驻区部队层级、数量、密度等居全国前列,全区退役军人数量超3万人。玄武区始终高度重视党管武装和双拥工作,连续9年荣获双拥模范区的称号。 

  作为双拥工作的中坚力量,退役不褪色的退役军人们在全区各个岗位上贡献力量。连日来,来自退役军人之家的采访小队走访多家单位、企业,选择了来自环卫、医疗、交警、社区、企业等岗位的15名退役军人,拍摄他们的在岗故事制作成视频。 

  据悉,视频以“怀军地深情 筑玄武风骨”为主题,分“扎根一线 无私奉献”“坚守使命 续写荣光”“初心如磐 奋楫笃行”等4个篇章,聚焦退役军人传续军人优良传统,在岗位发光发热的故事,在退役军人之家视频号等平台发布。 

  新冠肺炎疫情来袭时,防疫指挥部的孙志国连续5个月坚守岗位,吃盒饭、睡行军床,甚至错过了见病故父亲的最后一面;锁金村街道锁二社区书记达敏,在基层工作一干就是15年,哪里有诉求,哪里就有这位“兵支书”的身影;玄武门保洁中队保洁员刘法利,既是兢兢业业的“城市美容师”,也是同事眼中的贴心人。 

  讲好先锋故事,传承军人风采。玄武区退役军人主题馆负责人郑珊珊介绍,玄武区将持续挖掘退役军人一线履职背后故事,以“身边人”讲好“身边事”,同时以“四位一体”退役军人之家综合体为平台,进一步做好退役军人服务。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报