第A04版:庆祝建军95周年
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月02日 星期二
-- 庆祝建军95周年 --
版次:[ A04 ]
建邺举办庆祝建军95周年文艺演出
台上台下同引吭,军歌嘹亮庆“八一”

  本报讯(通讯员 陈健将 记者 殷学兵 实习生 王熙媛)军歌嘹亮颂祖国,铮铮誓言显忠诚。为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日,由建邺区文化和旅游局、建邺区退役军人事务局、南京滨江公园管理有限公司联合主办的“军旗飞扬·庆祝中国人民解放军建军95周年文艺演出”在鱼嘴公园举行。驻宁某部部分官兵以及闻讯而来的数百名市民、游客参加了当天的活动。 

  傍晚6点,演出在激情昂扬的舞蹈《在军旗下集合》中拉开序幕。随后,京剧片段《红色娘子军》、情景再现《红军哥哥你慢走》、长征组歌《红军不怕远征难》、领唱歌舞《军旗飘扬》,以及《我是一个兵》《强军战歌》《我爱祖国蓝天》等一首首脍炙人口的经典歌曲在江边的夜空中回荡,展现了人民解放军从争取民族独立、建立新中国,到捍卫国家主权、保卫国家发展利益过程中初心不改的伟大军魂。 

  最后,全场观众起立,与台上演员一起唱响《一起出发》《人民解放军军歌》,充分抒发了感党恩、跟党走,军民携手建设新建邺的满腔豪情。由江苏省委宣传部苏宣银发志愿服务队、江苏战旗军旅文工团的文艺工作者们带来的历时近3个小时的晚会,就此落下帷幕。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报