第A08版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月05日 星期五
-- 经济 --
版次:[ A08 ]
突出“新夜态”,擦亮“夜”品牌
熙南里!我市再添国字号“夜明珠”


  本报讯(记者 李子俊) 我市再添一颗国字号“夜明珠”!8月3日晚,“水韵江苏·这里夜最美”璀璨夏夜主题活动在江苏淮安举行。仪式现场,熙南里街区正式获得国家级夜间文化和旅游消费集聚区授牌。 

  7月18日,文化和旅游部网站发布了《关于第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》,拟确定123个项目为第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,熙南里历史文化休闲街区榜上有名。经过7月18日至22日的公示期后,这颗国字号“夜明珠”尘埃落定。这也是我市继去年获评国家级夜间文化和旅游消费集聚区的夫子庙—秦淮风光带和长江路后,成功摘得的第三颗国字号“夜明珠”。 

  国家级夜间文化和旅游消费集聚区,是依托现有发展情况良好、文化和旅游业态集聚度高、夜间消费市场活跃的街区、文体商旅综合体、旅游景区、省级及以上文化产业示范园商业区域等遴选和建设,要求符合文化和旅游发展方向、文化内涵丰富、地域特色突出、文化和旅游消费规模较大、消费质量和水平较高,具有典型示范和引领带动作用。 

  沉浸式5D秀,裸眼3D水幕秀,水榭亭台戏剧展演,“灯火天街”下热闹的“六潮雅集”……近年来,熙南里街区重点突出“新夜态”的布局,通过擦亮“夜之金陵”的城市品牌,积极营造新场景、刺激新消费,通过历史文化+建筑打造、江南文化+场景体验、创新科技+网红IP的运营方式,陆续推出了“六潮雅集”、汉服节、读书节、咖啡节等特色文旅消费项目,创新打造《南京喜事》沉浸式演出、《甘宅雅韵》精品博物馆夜游项目,取得了良好的社会和经济效益。

  熙南里街区正式获得国家级夜间文化和旅游消费集聚区授牌。               熙南里街区 供图

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报