第A07版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月10日 星期三
-- 经济 --
版次:[ A07 ]
张掖市来宁邀市民赏“塞上江南”

  本报讯(记者 李子俊)近日,“走进交响丝路·畅游彩虹张掖”文化旅游宣传推介会在南京举办。张掖和南京两地文旅企业就扩大宣传推介交流、促进招商投资合作、建立联动发展机制、提升人才交流培训等方面达成一致,并签署文化旅游合作框架协议。

  张掖市政府副秘书长张鹏禄介绍,甘肃张掖地处中国河西走廊和丝绸之路中段,因“张国臂腋、以通西域”而得名,是丝绸之路经济带上重要节点城市,自古就有“塞上江南”“金张掖”等美誉,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市和国家西部重要的生态安全屏障。张掖风景多姿多彩,地貌景观丰富,冰川雪山、森林草原、湿地芦苇、绿洲沃土、七彩丹霞、峡谷湖泊、戈壁沙漠,既有江南水乡的婉约,又有北国风光的粗犷,构成一幅壮观美丽的画卷。全市共有4A级以上景区21家,张掖丹霞是国家5A级景区,也是世界地质公园。

  南京市文旅局党委委员、副局长夏军表示,南京和张掖文化旅游资源互补性强,希望两地能以此次推介活动为契机,加快推进张掖成为南京市民喜爱的旅游目的地进程,互通文旅信息,推动客源互送,进一步拓宽深耕各个领域的合作。

  活动当天,张掖市文化广电和旅游局在南京市文化馆开展了“彩虹张掖摄影作品展”,深受市民喜爱。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报