第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月10日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
明年初蓝旗街
全面焕新更宜居

  本报讯(记者 严玲) 记者昨日从白下高新区了解到,蓝旗街环境综合整治工程已正式启动。这处老旧街区将改造沿街店牌店招、提升沿街景观、打造智慧街巷,在2023年春节前实现华丽变身。 

  记者昨天在现场看到,作为典型的老旧街区,蓝旗街存在广告店招形象不统一、居民设施设置不规范、景观道路形象不完整等情况。为了提升片区整体形象,白下高新区启动了蓝旗街环境综合整治工程。 

  该项目融入创新元素,计划打造成为“秦淮硅巷”展示窗口。据白下高新区规划建设部蓝旗街项目负责人曹焱介绍,道路按节点设计,充满硅巷元素,包括西侧入口标识景墙、硅巷驿站、硅巷智慧景墙、硅巷企业宣传景墙、东侧入口标识等。此外还新增智慧公交站、导视牌等智慧互动装置等智慧设施。 

  项目还计划为居民生活出行、休闲娱乐提供更多便利。据了解,项目按照一店一案的方式,整治店招和外立面;打造特色花坛,增加趣味性雕塑;打造“城市微客厅”,配套智能设施,供行人、居民交谈休憩;非机动车停车区域采用蓝色透水混凝土设置,统一管理。“希望整治能彻底提成街区的环境面貌,让道路通畅美观。”蓝旗新村小区居民杨女士期待地说。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报