第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年08月10日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
雨花经开区近华社区党建引领促家风

  8月4日,雨花经济开发区近华社区党委开展了“党建引领促家风,银发夫妻话七一”的七夕节党群活动,3对金婚党员夫妻以及6对居民夫妻参与了本次活动。 

  活动开始前,志愿者邀请在座的每对夫妻通过“讲幸福故事” 来交流夫妻相处之道。“我和老伴是当初下乡的时候认识的。50年来,我们互相包容,从不真正生气、吵架……”已经是金婚的退休干部张爷爷夫妇,向大家讲述了自己家庭的幸福生活,分享了爱情故事以及婚姻观、家庭观。 

  活动中,社区聘请的老师还给大家讲解了手作花束的制作方法,老师手把手示范每个步骤,很快各色鲜花在大家手下绽放出美丽的色彩。随后,在奶奶们的期盼下,爷爷们通过大声“表白”的方式,将花束送给老伴并合影留念。 

  当天,近华社区党委还展开集中学习,退休老党员和“党员帮帮团”志愿者围坐一堂,学习《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》。社区党委副书记刘圆作为宣讲人,还就“开展好党史学习教育有何重大意义”进行了讲解。通过学习和座谈,党员们纷纷表示,要不断加强对党史的深入学习,将党史学习常态化,不断加深对百年历史的深刻认识,既要回望过去,也要有眺望未来的坚定信心,注重增长智慧、增加信心、增强斗志。

  王丽芳

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报