第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年09月22日 星期四
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
体验官感受:美丽乡村建设需要“换个玩法”

  上周六一早到达村里,体验官便有了第一印象:游客真不少! 

  近年来,各地的美丽乡村遍地开花,但千姿百态的村落,在建设中却很容易出现“千村一面”的尴尬境地。长此以往,不仅给游客带来视觉疲劳,也不利于乡村的“行稳致远”。 

  而响堂早已经“换了玩法”。响堂的文艺赋能乡村和村民共同经营,有效带动了当地民众持续增收。一花引来百花开,村落改造与山村文化的复兴,其中一个核心要素就是栀子花,它成了响堂的IP,把响堂建设成契合自然的文艺空间,带领村民共同致富。 

  栀咖啡、大马营、乡村讲习所……在响堂,一朵花的文化内涵被不断挖掘放大,一个村落迎来新生,一群人也蹚出了共富之路,乡村振兴的种种美好已经在老山深处渐次绽放。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报