第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年09月22日 星期四
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
金融大咖解锁科技赋能普惠金融更多可能

  本报讯(记者 曹丽珍 陈伟明) 9月20日,由建邺区人民政府主办,南京星云数字技术有限公司、南京金鱼嘴每日路演文化发展有限公司联合江苏苏宁银行承办的“星耀江苏”中小银行科技创新与普惠金融论坛在宁召开。与会50多位金融大咖齐聚一堂,解锁科技赋能普惠金融更多可能。 

  “数字化转型要从‘心’出发,用‘心’服务,只有这样,才能真正赢得消费者的‘心’。”埃森哲大中华区金融服务事业部总裁邱勇攀提出,未来,中小银行应该成为“信息化”中介,在数字化转型中应致力于通过全渠道为客户提供富有同理心和个性化的服务支持。 

  对于中小银行如何加速数字化转型,江苏苏宁银行董事长黄金老强调要明晰数字化转型目标:“数字银行并非抽象概念,而是可以落实到具体标准,包括在线化、智能化两大维度。在线化与智能化程度越高的银行,其数字化水平就越高。此外,还需坚持数据驱动,建设数字专才队伍,有明确的数字化转型规划与扎口管理。” 

  南京大学国际金融管理研究所所长裴平坦言,外部风险、内部风险以及消费者行为风险是普惠金融发展面临的三大风险。他建议,金融主管部门应更好地建立普惠金融发展保障机制,进一步完善互联网普惠金融监管,加快普惠金融转型升级。 

  如何实现中小银行更准确服务客户?星云数字给出了自己的解答。作为国家高新技术企业为中小银行量身打造的覆盖“全客户、全渠道、全产品、全服务”的智能营销平台,星云数字已深度嵌入多家银行合作伙伴的生态系统中,为银行数字化转型提速增效。平台资深专家蒋永杰表示,当下,中小银行数字化营销面临获客渠道和留存手段单一、交叉转化路径不清晰等诸多问题,提升银行的数字化营销能力,需从全渠道协同、特色客群经营、场景本地化等领域入手,更好提升金融服务的便利度和满意度。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报