第A03版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年10月05日 星期三
-- 综合 --
版次:[ A03 ]
市民游客文明有序出游
国庆假期,多彩“夜金陵”获央视点赞

  本报讯(记者 李子俊) 在内秦淮河乘坐西五华里游船“行舟展卷”穿越千年,在中华门瓮城观看美轮美奂的城墙光影秀,在熙南里的“六潮雅集”逛吃感受烟火气……国庆黄金周,我市一批“夜明珠”表现亮眼,有景区晚间迎客量甚至超过白天,市民游客文明有序出游。10月3日,央视《新闻联播》和央视2套《经济新闻联播》均播放了南京夜游相关新闻,点赞了“夜金陵”的独特魅力。 

  10月2日晚上9点,秦淮河泮池码头依然有不少游客排队等候上船,“尝鲜”秦淮河西五华里沉浸式游船。他们佩戴好口罩,提前打开手机小程序,出示苏康码,进行体温筛查,配合工作人员的查验,有序登船。   

  熙南里街区的夜晚璀璨又绚丽,给人一种“梦里古巷”的意境。位于街区的南京市民俗博物馆,夜间演出《甘宅雅韵》假期每晚都上演,吸引了众多市民游客前来赏评弹声韵、白局声声、古筝婉转,看水袖轻拂、紫烟升腾,光影营造“熙南幻境”。“穿行园中,就像是‘灯在景中生,人在灯中游’,非常梦幻和惊艳!”10月2日晚,游客黄志平在现场感叹道。 

  “国庆假期,街区在现有基础上增加了临时安保人员,巡逻值守、维持秩序。同时,街区每个进出口都配备安保及志愿者,检查游客的场所码,测量体温,提醒游客在游玩期间佩戴口罩,并为游客提供免费的口罩及消毒液,严格落实疫情防控各项工作。”熙南里街区相关负责人告诉记者。 

  国庆假期,我市多个景区的夜游也很耀眼,绝大多数市民游客都能自觉遵守防疫规定,文明出游。 

  在水木秦淮艺术街区,网红“外秦淮河游船”备受游客青睐,岸上的“南艺后街河畔艺术节”也精彩开启,时装走秀展演、露天电影、默剧表演……每晚精彩各不相同。在瞻园,10月1日至10月5日每晚两场的园林实景演出《金陵寻梦·夜瞻园》,带游客听昆曲,欣赏《红楼梦》片段,让人有一种穿越回昔日江南盛世的感觉。在中华门瓮城,大型沉浸式光雕秀《心印·中华门》惊艳上演,古朴的城墙变身巨大的投影幕布,绚丽的光影和华美的歌舞表演交相辉映。在映虹桥,景观桥上五彩斑斓的灯带交替闪烁,好似为南京长江大桥戴上了一条流光溢彩的宝石项链。在金陵小城,夜幕下千灯齐亮,仿佛“天宫仙境”,灯火映照着亭台楼阁,再现金陵古都风韵。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报