第A03版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月14日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A03 ]
二十大党代表工作室迎来新就业群体
党代表分享诉心声 宣讲会激发认同感

  本报讯(记者 卫凌云 通讯员 建萱) 11月10日下午2点半,建邺市政工程有限公司“党代表工作室”内,党的二十大代表、建邺市政工程建设有限公司养护科副科长张勇,手拿一本写得满满的宣讲笔记,与区内新业态新就业群体一同参加“学二十大精神,强奋斗者力量”宣讲交流会,分享自己的学习体会和思考。 

  “我浑身充满力量,感觉有使不完的劲。”回忆起“二十大时光”,张勇向大家展示了他的出席证件、会议笔记和相关照片,为大家带来了热气腾腾的二十大见闻。 

  “作为一名来自水务一线的基层代表,有幸在人民大会堂现场聆听习近平总书记的报告,我心潮澎湃、激情满怀。”张勇说,报告中多次提到“人民”二字,这充分展现我们党一脉相承的人民立场、一以贯之的人民情怀。作为一线劳动者,能做的就是立足岗位,千方百计解决群众关心关切的焦点、痛点、难点问题。作为一名为环境改善而不断奋斗的水务人,更要脚踏实地持续做好城市河道的摸排、溯源、整治和日常管护,为市民创造更加美丽宜居的城市环境。 

  翻开标记得密密麻麻的笔记,张勇介绍说,党的二十大报告提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”,这彰显了中国共产党人狠抓生态文明建设的历史担当。 

  听到这里,大家频频点头。“学习党的二十大报告,让我更加热爱这份事业。我是一名共产党员,也是一名退役军人。加入‘雷锋车队’,既是党组织对我的认可,也是一份沉甸甸的责任。我要时刻发扬为人民服务的雷锋精神,永葆退伍不褪色的奉献初心,主动参与疫情防控等志愿活动,为社会多做些贡献。”滴滴“雷锋车队”司机胡寅真分享心得感悟。 

  党的二十大报告提出,要加强新经济组织、新社会组织、新就业群体党的建设。作为城市内生力量的重要一环,如何更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,加强新就业群体党的建设,为产业健康发展提供坚强保证,成为新形势下城市基层党建的一道新命题。据悉,建邺区将充分发挥张勇党代表工作室作用,采取“班前一刻钟”“板凳微课堂”“指尖课堂”等形式开展日常学习,在“宁小蜂驿站”打造党的二十大精神学习角,摆放学习资料、播放学习视频,设立心语墙、留言本等举措,让党的二十大精神在新就业群体中入脑入心。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报