第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月22日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南京市青联第十六届委员会全体会议召开
沈文祖出席开幕式并讲话

  本报讯(记者 江瑜 余梦迪) 11月21日,南京市青年联合会第十六届委员会全体会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神,总结过去5年工作,部署下一阶段重点任务。市委副书记沈文祖出席开幕式并讲话。市领导霍慧萍、罗群、孙道林,团省委副书记、省青联主席张迎春出席开幕式。

  沈文祖在讲话中肯定了过去5年市青联工作取得的成绩,他指出,当前,全市上下正把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,朝着全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的目标扎实迈进。全市广大青年要自觉融入伟大时代,挥洒智慧汗水,在助力南京经济社会高质量发展的赛道上跑出青春“加速度”。 

  沈文祖希望,全市广大青年要深入学习贯彻党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;认真把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践;借助青年网络宣传矩阵,打好主动仗,弘扬正能量,发出南京青年的时代强音。要自觉把个人梦想融入民族复兴的时代洪流,把个人奋斗与南京发展实践紧密结合,努力在基础研究、关键核心技术上刻苦攻关,在发展新产业、新业态、新模式上大胆探索、各展所长,积极参与党建引领基层治理、常态化疫情防控、文明典范城市创建等工作,做到与时代同步伐,与城市共成长。要加强学习实践,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,求得真学问,练好真功夫,同时把实践当成最好的课堂,主动到党和人民需要的地方经受历练,到困难矛盾突出的环境接受挑战,以过硬本领担当时代责任。要深入树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂,共同塑造“博爱谦雅、大气包容”的人文特质,共同弘扬“诚朴笃行、正义互助”的城市品格,让城市充满向上向善的力量。

  沈文祖强调,全市各级党委政府要站在全局和战略高度,切实加强对青联工作的领导,为青联组织开展工作创造条件,推动全社会形成关爱青年健康成长、支持青年干事创业的良好氛围。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报