第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月22日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市政协召开党组(扩大)会议
王立平主持并讲话

  本报讯(记者 余梦娇) 11月21日,市政协召开党组(扩大)会议,对市政协意识形态等工作进行研究。市政协党组书记、主席王立平主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席陆永辉、范群,市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、朱晓琳、孙道林,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席会议。市政协副主席李奇、杨平列席会议。 

  会议传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,听取市政协机关党组意识形态工作情况汇报。王立平指出,意识形态工作是党的一项极为重要的工作。人民政协作为多党合作和政治协商的重要机构,担负着巩固多党合作、推进协商民主、扩大团结联合的使命,处在凝心聚力第一线,新时代对我们做好意识形态工作提出了更高的要求。要进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好意识形态工作要求,为政协履职提供坚强保障。一要立足全局着眼大局,深刻认识意识形态工作重要性。建言资政和凝聚共识双向发力,团结社会各界人士,将制度优势不断转化为国家治理效能。二要坚持党管意识形态,牢牢把握意识形态工作主动权。加强党的全面领导,加强创新理论武装,加强改进新闻宣传,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要筑牢防线严守底线,严格落实意识形态工作责任制。压实主体责任,加强阵地管理,定期分析研判,加强对委员的思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市汇聚发展合力。 

  会议研究市政协十五届一次会议筹备工作。王立平强调,市政协十五届一次会议是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出新贡献而召开的一次重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要切实贯彻落实市委对政协全会组织筹备工作作出的部署、提出的要求,加强组织领导,严肃工作纪律,严格文稿把关,做好疫情防控。 

  会议还研究调整市政协部分专委会分党组成员以及政协委员信息化履职数据终端等事项。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报