第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月22日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
栖霞区党员干部群众认真学习领会党的二十大精神
学深悟透新思想 踔厉奋发再起航

  □ 南京日报/紫金山新闻记者

  朱旖旎 

  通讯员 栖宣 

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。连日来,栖霞区各机关、园区、街道、社区的广大党员干部群众以各种形式深入学习领会党的二十大精神,一次次生动的宣讲、一场场热烈的讨论、一个个务实的行动……从学深悟透新思想,到躬身践行新使命,栖霞全区正以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代栖霞建设新篇章。 

  11月3日,栖霞区召开区委常委会会议,专题传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作作出部署,系统谋划下一步工作思路和举措。“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,我们要把精神落实到实际行动上,体现在具体工作中。”栖霞区委书记、南京经济技术开发区党工委书记、仙林大学城党工委书记戴华杰表示,新征程上,栖霞区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党的二十大确定的目标任务,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,为南京全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献栖霞力量。

  “党的二十大报告指出,‘中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化’。接下来的十年,栖霞区水务局将继续坚持‘十六字’治水方针,向实现人水和谐的生态环境不断努力。”栖霞区水务局党组书记、局长朱从政说,近年来,栖霞区积极践行绿水青山就是金山银山理念,大规模开展河道治理、片区雨污分流建设、农村污水处理设施建设、幸福河湖建设等工作,水生态环境持续向好。作为一名基层水务工作者,他将坚定不移把党的二十大精神落实到治水兴水的全过程各方面,统筹做好水安全、水资源、水环境、水生态治理等工作,奋力推动新阶段水利高质量发展,为栖霞经济社会发展作出水务贡献。 

  仙林街道党工委书记孙金娣作为党的二十大代表,从北京参会回宁后,第一时间和街道班子成员、网格人员、志愿者等分享了学习党的二十大报告的感受,分网格组织所有网格员召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作会议,分类别对物业、餐饮、宾馆、商超、农贸市场、建筑工地、各类娱乐休闲场所等行业负责人进行宣讲。“近期,街道每晚定时召开中心组学习会,班子成员共同学习领会党的二十大精神,并结合当前重点工作进一步激励大家撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。”孙金娣说,下一步,将充分发挥街道党员群众“一网情深”“六进”巡回宣讲队的作用,利用各种宣传形式和手段,让党的二十大精神走进千家万户,播种在百姓心田。 

  热潮涌动、干劲激荡的不只是各级机关和街道社区,园区内也处处闪耀着新思想的璀璨光芒。近期,栖霞高新区广大党员干部群众以多种形式传达学习党的二十大精神,以实际行动推动党的二十大精神在园区落地见效。栖霞高新区管委会主任黄斌说,作为栖霞区经济发展主战场、科技创新主阵地,栖霞高新区正深入学习领会党的二十大精神,深刻把握核心要义,结合实际创造性贯彻落实。下一步,将在促进产业集聚上悉心毕力,扩大“朋友圈”,完善产业链,加快建设人工智能和新医药产业地标;在营商环境打造上持续用力,“靶向”对接、“梯度式”培育,助力企业做大做强;在园区运营管理上凝心聚力,强化工作专班和干部队伍建设,以求真务实的作风和迎难而上的拼劲,奋力走出一条量增质升的高质量发展之路。 

  党的二十大报告指出,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”栖霞区科技局党支部全体党员一致表示,将以党的二十大精神为旗帜,把党的二十大报告中相关部署要求作为下一步工作的方向指引和根本遵循,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进引领性国家创新型城市建设,聚力孵育创新主体,聚焦攻关关键技术,聚能融合产业链条,把学习成果转化为履职担当的工作实效,为建设科技强国作贡献,为栖霞高质量发展增动能。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报