第A10版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月22日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A10 ]
江苏大剧院与南京民族乐团
“团场合作”再续新篇

  本报讯(记者 邢虹) 近日,民族交响诗《红楼梦》在江苏大剧院奏响,民族舞剧《红楼梦》在四川大剧院同步起舞,线上线下数万名观众伴着箫管笙笛之音游园入梦,感受民乐之美、古典之美、民族之美。 

  民族交响诗《红楼梦》源于民族舞剧《红楼梦》,汇集舞剧中《幻境》《省亲》《游园》《冲喜》《团圆》等经典段落曲目,通过丰富的音乐层次展现大气的东方审美和灵动的人物形象,是江苏大剧院和南京民族乐团联合出品的最新力作。

  2019年,在江苏省委宣传部和南京市委宣传部的共同促成下,江苏大剧院与南京民族乐团签署深度共建协议。如今,江苏大剧院与南京民族乐团的合作融洽无间、日臻默契,伴着《红楼梦》的余音,双方确认了新一轮的共建目标。未来,江苏大剧院和南京民族乐团将坚持高品位、高内涵、高水准的艺术定位,更加深入、更加广泛的深化“团场合作”。双方将继续在文艺事业上深耕厚植、精益求精,共同创作出具有民族底蕴和中国气度的作品,奉献给热爱艺术的观众;进一步培植“江苏大剧院民族乐团”品牌,演出内容和演出形式将更加丰富多彩;与此同时,大剧院和乐团还将在艺术普及、文艺推广、艺术教育等方面展开特色活动,期待让更多的人欣赏民族音乐的魅力,参与民族艺术的传承。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报