第A08版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月25日 星期五
-- 区街 --
版次:[ A08 ]
老旧楼道“穿新衣” 居民拍照喜分享

  本报讯(记者 田诗雨 通讯员 周伯衡) 近日,记者来到位于秦淮区洪武路街道的申家巷50号楼栋内,一幅五颜六色的墙绘跃然眼前,为这栋老旧的楼栋增添了一抹亮色,成为一道别具特色的风景线。 

  “以前楼道里甚至还有小广告,经过粉刷后明亮了很多,墙面上小朋友的画作也让人心情愉悦。”家住申家巷50号的刘奶奶指着墙壁笑着说,这面彩绘墙不仅提升了小区颜值,还在潜移默化中对居民们进行着文化熏陶。她特地拍了照片发在家庭微信群,跟家人分享这面多姿多彩的绘画墙。 

  申家巷社区主任何宗宇介绍,为了美化社区楼栋环境,社区与相关机构联系,按照小朋友的想法,对楼道进行了重新粉刷,并提前预留出儿童绘画区域。此后,社区邀请具有绘画特长的小朋友在楼栋进行绘画。记者看到,这面墙绘位于申家巷50号2楼,画面中,绿树、灌木丛交相辉映,小朋友和家长们“各司其职”,打扫卫生、浇花赏景,配合云朵和鲜花,将这面墙壁点缀得十分鲜明。经过小朋友们的精心绘制,各具风格的彩绘图案与楼栋环境巧妙融合,相映成趣。 

  据介绍,今年以来,申家巷社区开展了多场楼栋美化活动,通过绘制多彩墙绘、书写文明标语的方式为老旧小区楼道穿上“文明新衣”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报